[Cooking n°3] La mousse au chocolat blanc

Publié le par Le Petit Monde de Marine

[Cooking n°3] La mousse au chocolat blanc

 

Hello ! Aujourd'hui je voulais vous faire partager une recette que j'adore faire avec ma maman pour le dessert la mousse au chocolat blanc (petit aperçu sur une photo en haut de l'article prise avant de la manger =) ).

 

  • Mes impressions sur cette mousse au chocolat blanc:

Franchement, c'est une tuerie!!! J'ai l'impression d'avoir un nuage dans la bouche quand je mange ceci.

 

  • Ingrédients (pour 6 personnes):

- 240g de chocolat blanc

- 20cl de crème liquide entière

- 2 oeufs

- pépites de chocolat ou rien (ou autres, j'ai déjà mis : du chocolat au lait en poudre)

 

  • Préparation:

- faire fondre le chocolat blanc dans une casserole et ajouter les jaunes oeufs

- en attendant, monter la crème qui doit être bien froide en chantilly avec l'aide d'un batteur électrique et y ajouter la préparation précédente (le chocolat blanc fondu avec les jaunes oeufs)

- mélanger délicatement les blancs d'oeufs montés en neige

- puis verser la préparation dans des verrines, coupelles,...

- laissez-les 2 heures minimum au frigo

 

Bon Appétit !

 

 

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Miam *-*
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